Checa schnappt sich die Superpole mit Rundenrekord

Saturday, 26 February 2011 05:27 GMT
Carlos Checa (Althea Racing) legte auf Phillip Island die bis dato schnellste Runde hin, die je mit einer Superbike Maschine auf dieser Strecke erzielt werden konnte. Er schaffte eine 1:30.882 Runde mit der Ducati 1098R und holte sich damit die erste Superpole des Jahres.

Checa, der im letzten Jahr auch einen Sieg in Australien einfahren konnte, war damit knapp schneller, als Max Biaggi (Aprilia Alitalia) der ganz zum Schluss eine schnelle Runde hinlegen konnte und nur 0.013 Sekunden hinter Checa lag. Sylvain Guintoli bescherte Effenbert - Liberty Racing einen super Start in die Saison, er qualifizierte sich für Platz drei. Damit holte sich der Franzose eine weitere gute Platzierung auf Phillip Island.

Leon Haslam (BMW Motorrad) warf alles in die Waagschale und stellte die BMW S1000 RR auf Rang vier, womit er sich noch vor Eugene Laverty (Yamaha World Superbike Team) klassierte. Jakub Smrz (Effenbert - Liberty Racing) steht daneben, gefolgt von Troy Corser (BMW Motorrad), während Marco Melandri die ersten Acht der Superpole abrundet.